Bitcoin получает поддержку от майнеров Сингапура


Сингапурская компания реализующая майнинговое оборудование сообщает о значительном росте клиентов, покупающих майнинговое оборудование в связи с популяризацией криптовалют.

SG Mining, базирующаяся в Сингапуре значительно увеличила уровень продаж за последние месяцы. Еще в июле компания продавала 15 единиц оборудования в месяц, сегодня это число составляет около 100 в месяц. Декстер Нг, один из членов команды, который изготаливает оборудование для добычи и продает их, сказал:

«Клиенты приходят и заказывают 50 ферм самостоятельно. По сравнению с недавним временем, когда один человек покупал только одну или две. Теперь к нам приходят клиенты, которые покупают 10, 20 или даже 50.»

Каждая из ферм продается по цене от 5 000$ до более 6 500$ в зависимости от мощности ее обработки. Увеличение числа клиентов происходит из-за значительного роста Bitcoin, особенно когда его цена достигла 7800$.

Однако вскоре после этого цена Bitcoin упала до 5500$, прежде чем восстанавливать в понедельник до 6500 долларов. Конечно это подтолкнет мнение критиков о том, что цифровая валюта находится в пузыре из-за ее неустойчивых цен.

Криптовалютный аналитик Стэнли Юн (Stanley Yong) сказал:

«Рост цены, вероятно является пузырем, учитывая, что он достиг более 7000$ за Bitcoin. И вопрос для нас не в том, что это пузырь. А как долго этот пузырь будет жить.»

Остается ждать, какое будущее будет иметь цифровая валюта в Сингапуре. В конце октября Рави Менон, управляющий директор валютного ведомства Сингапура (MAS), центрального банка страны сказал, что страна не намерена регулировать криптовалюты или рынок в краткосрочной перспективе.

В то время Менон заявил, что Bitcoin не представляет собой «риск, который требует регулирования», однако центральный банк будет держать «открытым сознание».

Пока же многие инвесторы заинтересованы в том, чтобы участвовать в добыче монет, несмотря на то, что рынок сильно пострадал в минувшие выходные. Это похоже не помешало инвесторам. Тем более цена Bitcoin снова выросла.

freedman.club