Герман Греф: с криптовалютами нужно считаться


Цифровые валюты стали частью жизни, поэтому игнорировать их не получится.
Криптовалюты уже стали частью реальной жизни, поэтому не стоит запрещать или игнорировать их, сообщает БИЗНЕС Online, ссылаясь на председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Эксперт заявил, что можно как угодно относиться к цифровым валютам, но они от этого никуда не исчезнут. Их существование – это факт, и человечеству придется это осознать. Свое мнение о криптовалютах глава крупнейшего банка нашей страны высказывает уже не в первый раз.

Отношение к криптовалютам в России еще не обрело нормативную форму. Представители власти и законотворцы пока лишь обсуждают возможные поправки, которые позволили бы взять их оборот под контроль. Первые лица различных министерств и ведомств придерживаются разных позиций в отношении цифровых валют. Так, например, министр связи Николай Никифоров считает, что биткоин не должен быть легализован. А вот глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила о необходимости изучения характеристик криптовалют до введения регулирования.

Герман Греф объясняет настороженное отношение официальных лиц к криптовалютам желанием защититься от эмиссии частных денег. Однако, со временем для нового института должно найтись место в экономике, полагает эксперт.

Источник: innov.ru