Bitcoin Diamond: очередной внеочередной форк Bitcoin


Криптомир замер в ожидании эпохального события

В этот раз трясти основы криптомира будет Bitcoin Diamond (BCD), то есть бриллиантовый Bitcoin. Как и полагается очень крутому хардфорку, Bitcoin Diamond должен решить проблемы Bitcoin – низкую скорость обработки и высоковатые комиссионные, — с помощью PoW-алгоритма х13 и размера блоков 8Mb.

BCD запускают пулы Team EVEY и Team 007, будет выпущено 210 млн монет, сеть поддерживает SegWit и защищена от повторгого воспроизведения, как утверждают авторы.
Segwit2X, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond – кто следующий?

Рождение новой монеты должно произойти во время прохождения блока 495866, то есть примерно 25 ноября. Получить BCD можно бесплатно по заявке, для этого надо разместить Bitcoin на кошелёк QoinPro, за одного битого ветерана Bitcoin дают десять небитых BCD. Снять свой цифровой бриллиант можно через 24 часа после хардфорка, за это время команда обещает выпустить свой кошелек.

Итак, за последние несколько недель Bitcoin подвергался спасению доброжелателей уже два раза, сначала команда Segwit2X обещала разобраться со всеми проблемами анахроничного BTC, но не смогла стартовать. Потом состоялся фальстарт Bitcoin Gold. Но самое интересное, видимо, впереди…