Криптовалюта стремительно захватывает индийский рынок


Возрастающая популярность Bitcoin и других криптовалют в Индии привела к появлению огромного количества бирж на территории данной страны. Самым последним, на текущий момент, обменником стал Coinome, который поддерживается BillDesk, одной из ведущих компаний платежных сервисов в Индии.

BillDesk был основан семнадцать лет назад командой специалистов ранее работавших в Artur Andersen. Платежные услуги и сеть обработки BillDesk используются многими финансовыми учреждениями. Два ведущих банка Индии – Государственный банк Индии и Bank of Baroda инвестировали в BillDesk. Такой всплеск активности в поддержке данной компании говорит о том, что в Индии криптовалюта становится все более легитимной и актуальной.

Coinome обещает быструю проверку своих клиентов, для тех клиентов, которые предоставляют свой номер aadhar. Прохождение проверки является обязательным для тех, кто хочет торговать индийскими рупии. Так как на самом Coinome есть только две валютные пары BTC-INR и BCH-INR, то проверка является обязательной для всех. Но Coinome обещает в следующем году поддерживать двадцать различных цифровых валют.

Следует заметить, что на данный момент власти Индии не давали никаких конкретных комментариев относительно криптовалюты и Bitcoin в частности. Кроме того, специальный комитет по надзору за криптовалютой настаивал на том, чтобы правительство запретило цифровые валюты, дело дошло до подачи иска в суд, главной просьбой является дать четкие инструкции по поводу криптовалюты.

freedman.club