Итальянская мафия выбирает Bitcoin?


Ключевые деятели судебной системы и полиции Италии предупреждают, что мафия тянет свои «щупальца» в виртуальный мир.

На конференции по борьбе с организованной преступностью, состоявшейся через неделю после смерти босса Cosa Nostra Тото Риины, министр юстиции Андреа Орландо заявил: «Мафия не выиграла, но и не проиграла».
Итальянские правоохранители видят будущее Bitcoin довольно мрачным

«На протяжении многих лет у нас было самое мощное антимафиозное законодательство, мы уже 25 лет безостановочно проводим спецоперации, так как возможно, что мафии все еще могут быть настолько мощными?» — спросил Франко Роберти, бывший прокурор по делам мафии.

Тысячи бандитов находятся за решеткой, изъято мафиозных активов на сумму более 30 миллиардов евро. Тем не менее, клановые и семейные сети «Ndrangheta» (Калабрия), Camorra (Неаполь), Cosa Nostra (Сицилия) Sacra Corona Unita (Апулия) продолжают процветать, как в Италии, так и и за рубежом, говорилось на конференции.

«Они накапливают деньги в невероятных количествах, которые затем попадают в легальную экономику, в компании честных и уважаемых людей», — сказал преемник Роберти Федерико Кафьеро де Рахо.

Деятельность итальянской мафии основана по-прежнему на торговле наркотиками, но мафия настойчиво проникает и в другие сферы экономики.

«Они прекратили использовать оружие и взрывчатку и используют более коварные методы», — сказал Пьетро Грассо, судья, который председательствовал на некоторых из крупнейших судебных процессов над мафией.

Алессандро Панса, бывший начальник национальной полиции подтвердил опасения коллег, рассказав о попытках проникновения мафии в киберпространство.

«Киберпространство сегодня является частью нашей повседневной жизни, но в ней нет системы регулирования и контроля, и мы начинаем отслеживать очень сложные формы преступности», сказал Панса.

Теперь средства мафии с большей вероятностью будут храниться в виде Bitcoin, прогнозирует Алессандро Панса: «Биткоинизированная мафия заменит мафию, которую мы знаем, но она будет все той же мафией», подытожил он, сообщает Geo.tv.

Что ж, возможно, устрашающие прогнозы борцов с итальянской мафией сбудутся, но пока Bitcoin не является важной частью криминального мира.

freedman.club