Два Bitcoin стоят 1 миллион рублей — Факт дня


Bitcoin на всех парах летел к $9000 и с ходу взял этот рубеж, а в рублях его стоимость становится пугающей.

Курс Bitcoin превысил $9000. Курс доллара сейчас порядка 59 рублей. Таким образом, стоимость одной монетки Bitcoin составляет около 525000 рублей. А всего лишь две монеты Bitcoin сделают любого их обладателя рублевым миллионером. Это означает, например, что за один Bitcoin можно приобрести приличную почти новую иномарку массового класса в России, а за два биткоина можно купить два таких автомобиля или один автомобиль выше уровнем.
Планка $9000 взята, что дальше?

За месяц стоимость Bitcoin выросла более 50%, капитализация достигла $150 млрд, суточный объем торгов $4,4 млрд, индекс доминирования Bitcoin на рынке криптовалют почти 53%. Впрочем, главная криптомонета подтянула все остальные монеты за собой и общая капитализация рынка выросла за месяц примерно на 50% и сейчас составляет более $270 млрд.

Возможно, курс Bitcoin растет на фоне положительных новостей, в частности, о скором запуске фьючерсов CME и о том, что Swissquote уже запустил сертификат Bitcoin который позволяет торговать критовалютой на традиционных биржах.

И если не случится экстраординарных событий, то ничто не помешает Bitcoin уже скоро достичь отметки в $10000.