Студенты Северной Кореи относятся к технологии блокчейн и криптовалютам, как к важнейшим элементам знаний


Некоторые специалисты считают, что у Северной Кореи есть определённые связи с Bitcoin и другими криптовалютами. Последние новости сообщают, что студенты из «Королевства-отшельника» теперь имеют доступ к курсам по криптовалютам.

Хакеры Пхеньянского университета Северной Кореи, которые смотрят на большую часть международного сообщества, как на потенциальные цели для своих атак, теперь будут изучать основные нюансы криптовалют. Невзирая на многочисленные обвинения в сторону Северной Кореи в краже и противозаконной добыче Bitcoin, международное сообщество считает их идею первым весомым доказательством заинтересованности корейцев в новых технологиях.

В середине месяца Федерико Тенга, создатель Bitcoin-стартапа Chainside посетил столицу с целью обучения технологиям Bitcoin и blockchain более десятка студентов со всей страны.

В университете Пхеньяна, Тенга провёл за неделю 5 лекций для более чем 40 студентов, в возрасте от 20 до 25 лет. Кроме того, он проводил семинары для преподавателей университета.

Преподаватель рассказал, что большая часть молодежи великолепно знают английский язык, хорошо осведомлены об окружающем мире за пределами Северной Кореи и имеют понимание, что такое Bitcoin, однако глобально не разбираются в системе майнинга криптовалют и основах торговли.

Несмотря на то, что Пхеньянский университет науки и технологий не дал никаких официальных заявлений для западных СМИ по поводу своих курсов, они заявили, что «Эта программа предназначена для оказания помощи КНДР в создании потенциала, который бы обеспечил эффективное развитие и преимущества для народа. Мы остро осознаем проблемы санкций и риски злоупотребления или незаконного присвоения ресурсов и стараемся избегать любых запрещенных областей».

https://freedman.club/