Илон Маск это Сатоши Накамото?


Это рано или поздно должно было случится: возникла гипотеза, что Илон Маск реальный изобретатель Bitcoin…

Сахил Гупта, студент-инфоматик Йельского университета и бывший стажер в SpaceX доказывает, что Илон Маск это Сатоши Накамото.
Илон Маск создал Bitcoin для использования на Марсе. Или нет.

Он представил несколько доказательств:

Bitcoin был написан мастерски, на языке C ++, этот же язык активно используется в SpaceX. А работа над Hyperloop показала, что Маск хорошо ориентируется в криптографии.
Страсть к решению глобальных проблем – характерная черта Маска: Bitcoin создан в кризисном 2008 году, на фоне глубокого разочарования в традиционных банках для того, чтобы люди могли обходиться без банков.
Маск хранит почти полное молчание о Bitcoin, он лишь заявил, что не владеет Bitcoin, но в 13 марта 2014 года твитнул нечто неожиданное и многозначительное в своем акаунте.
Маску не нужны деньги, он и так миллиардер, чем и объясняется то, что «тайник Сатоши» стоимостью $8 млрд остается нетронутым.

сатоши это маск

Предположение, что Маск это Накамото, пришло в голову не только Гупте. За неделю до появления «доказательств» на площадке Medium был размещен блог, в котором утверждалось, что Маск изобрел Bitcoin для использования его на Марсе.

Но Cryptocoinsnews приводит и контр-аргументы версии о том, что Накамото это Маск.

Например, 2008 год описывается как «худший год» Маска из-за проблем с SpaceX и Tesla, которые поставили под угрозу его личное финансовое состояние.

Кроме того, Маск живет всегда в центре внимания, он никогда не смог бы скрыть свою роль в создании BTC.

То, что Маск осторожен в высказываниях о Bitcoin говорит скорее в пользу гипотезы, что он не Сатоши Накамото.

Тем не менее, гипотеза Гупты имеет некоторые основания, технически Маск способен был создать Bitcoin.

freedman.club