Биткойн и криптовалюта скоро будут легализованы в Белоруссии

Ожидается, что президент Александр Лукашенко подпишет указ, который будет легализовать биткойн и другие криптоконверсии в Беларуси. Как только этот новый закон будет принят, граждане Беларуси смогут распространять и использовать криптовалюты, а также участвовать в токенах ICO (первичных монет).

Поскольку на горизонте растут крупные компании по добыче битой и глины; многие инвесторы планируют максимально использовать его. Наибольшим препятствием для добычи битой добычи является стоимость электроэнергии; однако это, похоже, не проблема в Беларуси. Напротив, электричество является экономически эффективным с избытком.

Благодаря благоприятной обстановке Беларусь может стать очень прибыльным местом для местных, а также международных предпринимателей для создания биткойных рудников. Китайские шахтеры, в частности, скорее всего, передадут свои существующие шахты в страну в ожидании возможного запрета на разработку криптовалютной техники в Китае.

Предполагается, что обменные пункты для биткойнов и альткойнов будут управляться государством. Сергей Лазюк из Приорбанка сделал следующее заявление: «Мы ожидаем, что в Беларуси появится система обмена криптовалютами, действующая для перехода на реальные деньги».

До недавнего времени Беларусь не разрешала и не запрещала использование криптовалюты в стране. Типичная позиция властей заключалась в том, чтобы советовать ей, по той причине, что это может вызвать юридические осложнения.

Генеральный директор группы BelHard Игорь Мамоненко сказал белорусскому изданию «Спутник», что максимальная легализация необходима для криптовалютности. По его словам, хотя такая деятельность прямо не запрещена действующим законодательством, полный обзор законодательства обеспечит полную защиту для всех участников.

У большого брата Россия, похоже, имеет менее открытую позицию, в которой участвуют биткойн и альткоин. Несмотря на это, они хотят запустить цифровую валюту своего собственного, называемого CryptoRuble. Вполне вероятно, что как только эта государственная криптовалюта будет в обращении, любые другие формы криптовалюты будут запрещены. По мнению правительства, у России есть значительное преимущество, став первой европейской страной, которая запустила собственную криптовалюту. Успех (или запуск) этого еще предстоит увидеть.

В ее нынешнем виде у Беларуси будет свой собственный обмен, который должен быть запущен в 2018 году. Как указано на веб-сайте будущего обмена, это будет:

«Первый централизованный обмен криптовалютами с возможностью ввода и вывода финансовых средств … Помимо стандартных обменных и торговых операций, возможность обмена белорусских рублей будет добавлена ​​на биржу».

По словам Приорбанка Сергея Лазюка, после того, как криптовалюта будет легализована и обмен будет действовать, Беларусь станет одной из ведущих стран по разработке криптовалютных систем во всем мире.

Правительство Беларуси ожидает одобрения криптотермин, и ICO окажут содействие в притоке международных инвестиций. В его нынешнем виде мало что может иметь место, когда речь идет о легализации криптовалюты в стране. Вполне возможно, что Беларусь станет одним из ведущих участников рынка криптовалютности, особенно с поддержкой собственного HTP или парка высоких технологий, который Лукашенко одобрил в 2005 году.

Переведено с сайта…
https://btcmanager.com/bitcoin-cryptocurrency-soon-legalized-belarus/