Прогноз: биткоин возьмет планку 20 тысяч долларов в 2018 году

Сегодня утром на бирже Bitfinex курс биткоина поднимался до $9743,3 – нового исторического максимума. В очередной раз отмечаем, что на выходных криптовалюты демонстрируют опережающий рост. 26 ноября наибольший спрос на биткоин наблюдался на криптобиржах Японии и Южной Кореи, торги там проходили на повышенных объёмах.

— Растущий тренд в биткоине остаётся в силе, — говорит старший аналитик Альпари Роман Ткачук. — Прогноз, который мы давали ещё в середине ноября, сбывается. Мы ожидаем, что уже сегодня-завтра курс биткоина достигнет уровня $10 000. До покорения этой вершины осталось 2,5% – это сущий пустяк по меркам криптовалютного мира. C психологической точки зрения инвесторам легко покупать биткоин по $8000-9000, ожидая, что в ближайшие месяцы он достигнет $10 000. Дополнительным фактором в пользу роста является ожидание запуска торгов фьючерсных контрактов на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME).

По его словам псле достижения отметки $10 000, напрашивавшейся коррекции вниз может и не произойти.

— Действительно, часть участников рынка захочет зафиксировать прибыль, но при этом другая часть инвесторов будет покупать, веря в продолжение роста, — говорит Роман ткачук. — Часть криптоинвесторов уже и вовсе не смотрит на фиатные активы, не видя в них перспектив. В 2018 году курс биткоина может подняться выше $20 000. Впрочем, рост не будет безоткатный – коррекции вниз также будут происходить.

По его словам, важное влияние на динамику криптовалют будут иметь два фактора –запуск фьючерсов на биткоин на СME и позиции мировых регуляторов. Если регуляторы (в частности, SEC) займут жёсткую позицию к криптовалютам, мы не удивимся и спуску курса биткоина к $1000.

— Если мировые регуляторы будут лояльны к биткоину, к покупкам криптовалют присоединятся крупные инвестфонды.- резюмирует эксперт. — Если они вложат даже 5-10% своих активов в биткоин, это будут существенные суммы по меркам криптомира. В этом случае $50 000 и $100 000 выглядят вполне достижимыми. Отметим, что при курсе $1 000 000 капитализация биткоина сравняется с объёмом денежной массы в США, то есть достижение этого уровня возможно в случае, если биткоин вытеснит доллар в качестве основного мирового платёжного средства. Но это вопрос точно не ближайших лет.

https://kp.ua