Биткоин продолжил впечатляющий рост, превысив $11000


Investing.com — В среду цены на цифровую валюту биткоин удерживаются близко к рекордным значениям, превысив $11000 в течении дня после превышения психологически важного уровня $10000 несмотря на растущие опасения о надувании пузыря криптовалют.

На американской бирже Bitfinex, биткоин к 17:30 МСК подорожал более чем на 10% и торговался на позиции $11297 — наивысшем значении за девятилетнюю историю этой цифровой валюты.

Президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли на конференции в среду заявил, что центробанк США обдумывает возможность запуска собственной цифровой валюты.

Однако при этом Дадли остается скептичным относительно ажиотажа вокруг биткоина, называя его спекулятивным активом.

В начале 2017 года биткоин стоил приблизительно $1000. После того, как в октябре его курс превысил $5000, за этот год он подорожал почти на 1000%. Инвесторы отбросили опасения о надувании пузыря на рынке криптовалют.

На текущий момент капитализация биткоина рынке составляет приблизительно $192 млрд, превысив капитализацию Boeing (NYSE:BA), IBM (NYSE:IBM), MasterCard, Disney и McDonald’s.

На фоне резкого повышения курса в этом году наблюдались и значительные скачки курса битокина: произошло пять коррекций более чем на 20%, после каждой из которых курс биткоина повышался еще больше.

Курс биткоина часто прыгает то вверх, то вниз, но обычно быстро восстанавливается после падения.

Последнее падение стоимости биткоина произошло в этом месяце, когда он подешевел более чем на 25% за четыре дня перед быстрым восстановлением.

Стоимость биткоина резко выросла после того, как в прошлом месяце крупнейший североамериканский оператор финансовых деривативов CME Group (NASDAQ:CME) заявил, что для удовлетворения спроса некоторых крупных клиентов начнет торги фьючерсами на биткоин до конца этого года.

Это станет большим шагом на пути признанию биткоина как официального актива некоторыми трейдерами. Однако аналитики предупреждают о возможном надувании пузыря этого актива.

Далее: https://news.rambler.ru