Суд обязал обменный центр криптовалют Coinbase выдать налоговикам клиентов, использующих Bitcoin


Когда заходит речь о криптовалютах, в качестве одного из их основных достоинств называют анонимность операций и возможность совершать платежи вне государственного контроля. Как оказалось, это достоинство сильно преувеличено.
Федеральный суд Калифорнии, рассматривавший поданный в прошлом году иск налоговой службы США (IRS) против «брокера цифровых активов» Coinbase, обязал эту компанию выдать налоговикам информацию о клиентах.

В 32 странах мира клиенты использовали Coinbase для обмена Bitcoin, Ethereum, Litecoin и других криптовалют на традиционные валюты, в 190 странах — для других операций с Bitcoin.

По решению суда брокер обязан выдать все данные о тех, кто выполнил операции с Bitcoin на сумму $20 000 или более в течение года в период с 2013 по 2015 год. По имеющимся оценкам, это примерно 15 000 клиентов, суммарно выполнивших более 9 млн операций.

В IRS будут переданы налоговые идентификаторы, имена, даты рождения и адреса клиентов, а также полный журнал операций с указанием даты, суммы, второго участника, типа операции и баланса после ее выполнения. Кроме того, налоговики получат периодические отчеты о состоянии счетов и инвойсов.

Первоначально в IRS рассчитывали также получить данные для связи с клиентами, но суд решил, что хватит и приведенного выше объема сведений.

http://www.ixbt.com