Аудиторская компания PwC начала принимать платежи в bitcoin


Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) заявила, что впервые приняла оплату за свои консультационные услуги в Bitcoin.

Как сообщает The Wall Street Journal, PwC в Гонконге приняла платеж в Bitcoin, потому что все чаще работает со стартапами, которые вовлечены в криптоконверсии и blockchain, технологию open-book, которая обрабатывает транзакции Bitcoin, регистрируя их в общедоступной записи.
VВ компании отметили свою консультативную работу в таких областях, как первоначальные предложения монет, обмен криптографией и криптофонды.

«Это решение помогает проиллюстрировать, как мы используем новые технологии и включаем инновационные бизнес-модели в наш полный спектр услуг, — сказал председатель PwC Asia-Pacific Раймунд Чао. — Это также указывает на то, что Bitcoin и другие установленные криптовалюты теперь превратились в более широко принятые формы урегулирования».

PwC — первая из четырех аудиторских фирм «большой четверки», которая начала принимать платежи в криптовалюте. Она присоединилась к растущему списку компаний, которые принимают цифровые валюты для платежей, таких как Microsoft Corp., интернет-магазин Overstock и оператор спутникового телевидения Dish Network Corp.

Напомним, 30 ноября криптовалюта Bitcoin сегодня достигла рекордной отметки выше $11 тыс., однако потом резко потеряла в цене — упав до $9290,3.

Американский инвестор, основатель группы Vanguard Джек Богл советует держаться подальше от Bitcoin и не выводить деньги из традиционных активов ради него. «Бегите от Bitcoin, как от чумы. Я ясно выразился?», — призвал он.

https://finclub.ne