Австралиец потерял тысячу биткоинов и испугался реакции жены


Свою историю Алекс рассказал местным СМИ, передает money7777.info со ссылкой на New.

По его словам, он начал майнить еще в 2009 году, «чисто из технологической любопытства» и точно не думал, что через восемь лет он мог бы стать миллионером.

«В технологической тусовке мы не думали, что биткоины — это что-то серьезное. Мы начали майнить по приколу», — заявил Алекс.

Он напомнил, что в 2009 году майнить мог самый обычный компьютер, а одна видеокарта могла приносить по несколько биткоинов в день.

Он записал биткоин-кошелек на флешку, отложил ее, а потом и вовсе забыл до тех пор, пока биткоины не стали стоить тысячу долларов в 2013 году.

Австралиец нашел девайс, однако флешка не работала.

«Это была самая дешевая флешка, которые клепают в Китае», — отметил Алекс, который теперь боится, что его жена об этом узнает.

«Это худшее из всего, что со мной когда-либо случалось. Я всегда думал, что на флешке они будут в безопасности, поскольку компьютер могут хакнуть, в конце концов, он может сгореть, но компьютер можно отремонтировать… Отремонтировать дешевую китайскую флешку невозможно», — грустит Алекс.

Однако он не огорчается, так как в начале этого года начал майнить другую криптовалюту — Ethereum. Он надеется, что когда-нибудь и она повысится в цене в несколько раз. На момент написания этой заметки биткоин стоил 10 519 долларов, Ethereum — 448 долларов.

https://www.depo.ua/