Португалия против OneCoin


Центральный банк Португалии (BdP) присоединился к предупреждениям финансовых регуляторов других стран о мошеннических схемах OneCoin.

Согласно заявлению BdP, организации OneCoin Network Limited, OneCoin Limited и One Network Services Ltd, зарегистрированные в Белизе, Дубае и Болгарии, не получали разрешений на внесение депозитов или других подлежащих возврату средств в Португалии.

ЦБ Португалии также отметил, что пока неизвестно, работают эти организации под своим названием или действуют через посредников, скрываясь под именами «Onecoin» и «Onelife».
Центральный банк Португалии не пропускает OneCoin

Кроме того, финансовый регулятор объявил о запрете любой финансовой деятельности для этих организаций.

Опасения относительно OneCoin у Центробанков разных стран вызывает то, что криптовалюта не основана на технологии блокчейн, как другие, и имеет собственную централизованную структуру, что вызывает сомнения в её статусе.

Ранее организация по защите потребителей DECO уже предупреждала потенциальных инвесторов о схожести OneCoin с финансовой пирамидой, пишет Cryptocoins News.

Напомним, что в октябре финская полиция начала расследование «экономического преступления», в котором подозреваются два промоутера OneCoin.

freedman.club