Bitcoin может ускорить глобальные усилия по свержению доллара


По словам аналитика по сырьевым товарам, «Вitcoin-мания» может стать поворотным моментом для некоторых крупнейших мировых нефтедобывающих стран, которые сделают основной шаг против господства доллара. Об этом сообщает CNBC.

В последние месяцы самая популярная криптовалюта в мире резко возросла, взлетев выше 19 000 долларов в четверг на бирже Coinbase, прежде чем перейти к резкому снижению.

Однако в начале декабря американские регуляторы дали зеленый свет двум крупнейшим мировым фьючерсным биржам, чтобы начать предложение фьючерсов на bitcoin. Фьючерсы — это производные финансовые инструменты, которые обязывают трейдера покупать, или продавать, актив в указанное время и по определенной цене. Это мнение было воспринято некоторыми наблюдателями как вотум доверия для легитимности цифровой валюты.

«Это должно способствовать росту популярности криптовалют, настолько, что они смогут представлять угрозу для доллара США, как мировой резервной валюты», — сказал аналитик нефтяной компании PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

http://www.bagnet.org/