Bank of America запатентовал автоматический обменник криптовалют


Второй по размерам банк США как минимум заинтересован в операциях с криптовалютами, сообщает Coindesk. Судя по последнему патенту Bank of America, банк задумался о создании автоматизированной системы, которая поможет компаниям совершать конвертацию и переводы криптовалют.

Банк описал потенциальную систему для перевода одной криптовалюты в другую. В будущем к этой системе сможет добавиться автоматическая составляющая. Алгоритмы будут обменивать криптовалюты, основываясь на их курсах. Система будет состоять из трех частей: клиентской в которой пользователь сможет управлять своей криптой, и двух сервисных частей, на одной из которых будет находиться исходная криптовалюта, а на другой та, которую клиент хочет купить. С последней части купленная криптовалюта будет поступать обратно на счет клиента.

Эта система будет собирать информацию из различных внешних источников. Основываясь на ней, банк будет формировать свой внутренний курс обмена. В патенте отмечается, что система рассчитана на корпоративных клиентов. Значит банк пока не видит среди клиентов частных держателей криптовалют. В патенте отмечается, что система сможет также оценивать риски проводимых сделок и вычислять сомнительные операции. Если операция будет выглядеть подозрительно, то система не станет ее проводить, объясняется в патенте. Там же говорится, что с таким сервисом клиенты смогут совершать международные платежи: сначала перевод в криптовалюту, потом пересылка адресату, который вновь переводит крипту в фиатные деньги.
Новый ИИ Nvidia создает пугающе убедительные фейковые видео

Инвестиционный банк Goldman Sachs, определяя главные рыночные тренды ближайшего будущего, отметил криптовалюту Ethereum. По мнению аналитиков банка, она более перспективна, чем биткойн.

https://hightech.fm