В России впервые для строительства пивоварни привлекут криптовалюту


Российские бизнесмены намерены привлечь для реализации нового проекта средства в криптовалюте. Цифровые деньги понадобятся на строительство пивоварни Satoshi Brewery.

Российские пивовары планируют открыть самое современное в стране предприятие по производству пенного напитка. Проект пивоварни под названием Satoshi Brewery представят общественности 12 декабря 2017 г. в одном из московских пабов — HopHead Craft Beer Pub.

Основатель проекта Андрей Лещенко рассказал, что на предприятии будет производиться крафтовое пиво — напиток, изготовляемый в ограниченных объемах и с использованием непривычных для традиционного пива ингредиентов (пряностей, фруктов, сахара и даже овощей).

Однако главная особенность проекта состоит в том, что на его претворение в жизнь деньги будут собираться в криптовалюте, что собственно и отражается в названии — «Сатоши». Сатоши, напомним, это криптомонета достоинством в одну стомиллионную биткоина. В России еще не один предприниматель не использовал цифровые деньги для открытия бизнеса.

По словам Лещенко, для строительства пивоварни потребуется сумма, эквивалентная как минимум 7,2 млн. долларов: их планируется привлечь через ICO, старт которому будет дан на презентации. На предприятии будет использоваться самое современное оборудование ведущего мирового производителя крафтового пива — компании ZIP Technologies.

Организаторы рассчитывают, что через полтора года их пивоварня будет производить 8,5 млн. литров пива в год, а прибыль составит свыше 13 млн. долларов. Инвесторам обещают существенные преимущества: помимо получения дивидендов им обещают в случае необходимости выкупить токены по стоимости в 2 раза превышающую цены их размещения.

https://pronedra.ru