Производство электрошашлычниц


Шашлык – излюбленный деликатес, который любят абсолютно все. Трудно представить летний отдых россиян без природы и шашлыка. Однако современный рынок бытовой техники активно развивается. Отдельного внимания заслуживает электрошашлычника.

Плюсов у такой техники много. Самый главный плюс заключается в том, что такая техника дает возможность готовить вкусный шашлык на дому. При желании сборкой электрошашлычниц можно заниматься прямо на дому, а с ростом прибыли и клиентуры арендовать производственное помещение и нанять рабочую силу.

Бизнес на электрошашлычницах.

Что собой представляет этот бытовой прибор? Электрошашлычница – это мангал, который имеет отличительную особенность. Вместо огня и углей здесь используется специальный нагревательный элемент. Изначально необходимо насадить мясо или рыбу на шампуры и поместить их в электрошашлычницу.

Преимуществ у данного способа по приготовлению шашлыка много. Во-первых, нет сажи и копоти. Во-вторых, можно готовить шашлык в любое время года на дому. В-третьих, оборудование достаточно простое в управлении. У данного прибора есть единственный минус – большой расход электроэнергии.

Но шашлык готовится достаточно быстро и процесс приготовления занимает всего 10-15 минут.

Существует два вида электрошашлычник: горизонтальные и вертикальные. У каждого из этих видов есть свое преимущество. Вертикальные являются более удобными в уходе (за счет продуманной конструкции все жиры стекают в поддон). А горизонтальными проще пользоваться.

В чем заключается сама бизнес идея?

В том, что вы будете закупать необходимые детали на заводах, а сборку осуществлять на дому. Чтобы выполнять сбор электрошашлычниц необходимо иметь стандартный набор инструментов: гаечные ключи, отвертки и т.д. Изначально можно попробовать заниматься этим бизнесом на дому, а уже со временем арендовать помещение.

Себестоимость, прибыль и затраты.

Себестоимость вертикальной электрошашлычницы составляет 650 рублей. Оптовая цена – 1800 рублей, а розничная – от 2500 рублей. Т.е. прибыль от реализации одной шашлычницы составит минимум 1850 рублей. Таким образом производя 30-50 штук в месяц, получаем прибыль 55500 – 92500 рублей.

Где можно продавать электрошашлычницы? Для этого можно использовать разные каналы сбыта: интернет-площадки, рынки, социальные сети, розничные магазины и т.д.

Начальные вложения в бизнес составят 200-300 тысяч рублей. Срок окупаемости первоначальных вложений составит около 4-5 месяцев. Спрос на этот прибор высокий в период с осени до весны. А летом большинство людей предпочитают готовить шашлык на природе.

https://vk.com/@smartmoney100