Производство сухих пайков для туристов и путешественников


Многие профессиональные туристы и просто любители путешествовать всегда предпочитают брать с собой в дорогу сухие пайки. В походе довольно таки трудно приготовить полноценный завтрак, ведь для этого дела отсутствуют необходимые кухонные инструменты. Сам сухой паек представляет собой герметичную упаковку, внутри которой находиться пища длительного хранения.

Набор может быть разнообразным, в основном это несколько жестяных банок консервации, хлеб и пакетики с сухим чаем, соком или другими напитками. Все, что требуется для употребления данных продуктов в пищу это распечатать упаковку, выбрать на свое усмотрение консервированное блюдо и открыть саму банку.

Сухие пайки очень удобны для тех, кто постоянно находиться в пути или в местах, где попросту невозможно организовать кухню. Поэтому организация бизнеса в данном направлении будет очень хорошим вариантом для получения стабильного финансового дохода.

Аренда помещения для бизнеса.

Производство сухих пайков для туристов тесно связано с пищевой промышленностью, поэтому подходить к вопросу об аренде следует очень внимательно. Для данного бизнеса следует выбирать помещения, в которых ранее не находилось и не производилось никаких химических веществ. Это могут быть бывшие продуктовые склады, хозяйственные ангары или обычное помещение-мастерская без наличия горюче-смазочных материалов.

Также стоит учитывать тот факт, что потребуется расположить некоторое оборудование для сортировки и комплектации продуктов. Впрочем, для таких целей вполне подойдет помещение площадью 150 квадратных метров. Средняя стоимость за арену по Москве и СПб составляет около 6200 рублей за кв. м. в год, соответственно за 150 квадратов придется заплатить 150 х 6 200 = 930 000 рублей, без коммунальных платежей.

Необходимое оборудование и инструменты.

Чтобы производство максимально эффективно функционировало необходимо позаботиться о наличии инструментов и оборудования. Изготовление сухих пайков не потребует крупного дорогостоящего инструмента. Понадобиться несколько технических столов, конвейерная лента, станок для упаковки и несколько комплектов наборных принадлежностей.

Средняя стоимость на оборудование:

— технические столы 10 000 р.;
— небольшой конвейер вместе с лентой 50 000 р.;
— упаковочный станок 25 000 р.;
— мелкие наборные инструменты 5 000 р.;

Стоимость инструментов и специального оборудования рассчитана исходя из средних цен по наиболее крупным регионам России. Производство сухих пайков не требует наличия дорогостоящего оборудования, ведь, по сути, данный бизнес не предусматривает изготовление каждого продукта с нуля. По предварительным подсчетам сумма расходов на инструменты и оборудование составляет: 10 000 + 50 000 + 25 000 + (5 000 х 2) = 95 000 рубелей разовых вложений.

Персонал и приобретение сырья.

Бизнес по производству сухих пайков для туристов требует наличия рабочего персонала. В основном это комплектовщики-сортировщики, слесаря и инженеры технологи. Лучше всего набирать людей уже с наличием профессионального опыта, ведь каждая растраченная минута на обучение персонала – это очень большие растраты для производства.

Средняя зарплата рабочих специальностей по Москве и СПб:

— комплектовщик-сортировщик 33 000 р.;
— слесарь 28 000 р.;
— инженер-технолог 42 000 р.;

Финансовые растраты на рабочих составят: 33 000 + 28 000 + 42 000 = 103 000 рублей за 1 месяц, а за год 103 000 х 12 (месяцев) = 1 236 000 рублей.

Что касается закупок сырья, то здесь все зависит от ценовой политики магазина, в котором будут проходить товарные закупки. Основные товары для сухих пайков: рыбные и мясные консервы, различные чаи в упаковках, конфеты, печение (галеты), жевательные резинки и прочее. Стоит обращать свое внимание на то, чтобы каждый продукт имел нормальный, допустимый срок годности.

Реклама и продвижение бизнеса.

Лучше всего реализовывать свою продукцию через интернет, так как в современном мире люди все чаще становятся клиентами именно с помощью сайта компании. На собственном ресурсе можно обустроить большой каталог продуктов, которая есть на данный момент на складе. Основной плюс интернета в том, что здесь не требуется вносить оплату за аренду помещения. Однако небольшие затраты собственно понадобиться, это на платный хостинг вместе с доменом. Стоимость создания и развития ресурса варьируется в зависимости от качества продвижения – от 75 000 рублей. В интернете существует наибольшая вероятность того, что на бизнес обратит свое внимание какой ни, будь закупщик, перекупщик сухих пайков по выгодной цене.

План сбыта продукции и сроки окупаемости.

Основная схема сбыта это через крупные супермаркеты и магазины специальной тематики. Необходимо наладить контакты с владельцами данных заведений и можно не сомневаться в грядущей стабильной прибыли. Лучше всего будет, если магазин уже имеет широкую клиентскую базу, в этом случае клиенты обязательно обратят внимание на произведенный товар. В зависимости от комплектации сухого пайка, его стоимость может колебаться в районе 400 – 600 рублей за один комплект.

В магазине могут быть выделены под определенную продукцию целые товарные отделы. Соответственно если каждую неделю удачно сбывать товар в количестве 100 упаковок, то за 5 рабочих дней можно заполучить не менее 100 х 600 = 60 000 рублей, за месяц 60 000 х 4 (недели) = 240 000 рублей прибыли, за год 240 000 х 12 (месяцев) = 2 880 000 р. С вычетом вложений 2 880 000 – 2 336 000 = 544 000 рублей, без вычета разовых растрат чистая прибыль равна не менее 1.5 млн. рублей. Сроки окупаемости в таком случае пребывают в районе 4-6 месяцев.

Успехов Вам!

https://vk.com/smartmoney100