Производство и продажа кухонь


Цель проекта – создание мебельного производства для реализации кухонной мебели в городе с населением 500-800 тысяч человек.

Динамичное развитие строительства жилья и количества сделок купли продажи на рынке жилой недвижимости повлекли за собой увеличение спроса на мебель. Отечественный мебельный рынок активно рос до кризисного 2014 года. Один из сегментов, который и в период кризиса сохранил свой объем – кухонная мебель. На протяжении последних 10 лет прибыль в этом сегменте увеличивается ежегодно на 20%. На сегодняшний день кухонный бизнес составляет около 22% от всего мебельного рынка. Таким образом, кухонный бизнес является перспективным направлением.

Для реализации проекта арендуются производственные помещения в промышленном районе города. Общая площадь помещений – 200 м2, на которой размещены производственные цехи и офис продаж.

Целевая аудитория – семьи со средним доходом, которые обновляют мебель раз в 3 года и отдают предпочтение уникальной, качественной мебели по индивидуальным заказам. Ценовой сегмент – средний.

Основные преимущества бизнеса:

— мебель относится к товару общего потребления, что обеспечивает широкую целевую аудиторию;

— спрос на продукцию даже в период кризиса;

— перспективное направление, интерес к которому не пропадет никогда;

— высокая рентабельность бизнеса.

Объем первоначальных вложений составляет 525 000 рублей. Инвестиционные затраты направлены на приобретение оборудования, обустройство офиса, рекламу и формирование оборотных средств. Для реализации проекта будут использованы собственные средства.

Финансовые расчеты охватывают трехлетний период функционирования проекта. Планируется, что по истечении этого периода заведению потребуется расширение производства и ассортимента продукции.

Чистая ежемесячная прибыль проекта при выходе на плановые объемы продаж составит около 93 000 рублей. Рентабельность продаж в первый год работы составит 12%. При достижении этих показателей, первоначальные инвестиции окупятся на девятый месяц работы.
2. ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ

Активный рост строительства жилья и количества сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости повлекли за собой увеличение спроса на мебель. Приобретение нового жилья всегда сопряжено с необходимостью покупки мебели. Заметить эти тенденции возможно, сравнив динамику ввода жилья и объема мебельного рынка – пик приходится на 2014 год, после которого последовало сокращение обоих показателей, что связано с кризисом. Отслеживая показатели строительного рынка, можно прогнозировать ситуацию в мебельной отрасли.

В настоящее время отечественный рынок мебели разнообразен, а качество производства находится на достаточно высоком уровне. Множество крупных мебельных фабрик предлагают качественные кухонные гарнитуры по выгодным ценам. В связи с этим конкуренция на рынке ведется не в ценовой политике и даже не в качестве сборки, а в сфере предоставления дополнительных услуг: выезд дизайнера для выполнения замера помещения и консультации покупателя, доставка, сборка, предоставление кредита и т.д.

Объединив тенденции российского рынка мебели можно сформировать образ успешной мебельной компании: производитель мебели эконом-класса, функционирующий в городе с населением 500-800 тысяч человек и осуществляющий продажу продукции через онлайн-магазин. Данные параметры обеспечат постоянный спрос, практически независимый от экономической ситуации, снижение конкуренции, сокращение издержек, что позволит снизить цены на продукцию.

ОПИСАНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ КУХОННОЙ МАСТЕРСКОЙ

Кухня – это место, где люди проводят много времени: принимают гостей, собираются семьей. Поэтому сегодня все чаще потребители отдают предпочтение не покупке стандартной мебели в магазинах, а заказу кухни по индивидуальным размерам в соответствии с пожеланиями. Современному потребителю важно не только внешние качества кухонной мебели, но и ее функциональность. В связи с чем производство кухонь на заказ является довольно востребованной услугой.

Данный бизнес-план предполагает организацию мебельного предприятия, которое занимается производством и продажей кухонной мебели из различных материалов (МДФ, ДСП, ЛДСП, пластик, стекло, массив дерева и пр.). Создаваемое мебельное предприятие позиционирует себя как «мебельная мастерская», специализируясь на ручной сборке изделий и производстве нестандартной мебели по индивидуальным заказам. Продукцию данного предприятия выгодно отличают на рынке следующие показатели: доступные цены, выполнение работ на заказ, услуги дизайнера, широкий выбор комплектаций, цвета и материала изделий.

Все кухни выполняются по индивидуальным заказам. Для лучшего качества работ предлагаются услуги дизайнера, который осуществляет выезд к заказчику, составление проекта и курирует весь процесс изготовления кухни. Для того, чтобы предоставить более бюджетные услуги, мебельная мастерская также занимается изготовлением типовых моделей кухонных гарнитуров. Клиенту предлагается выбрать один из имеющихся в разработке дизайнов и определиться с цветом мебели. В данном случае цена на изделия снижается из-за отсутствия услуг дизайнера.

Реализация заказа осуществляется в несколько этапов:

— Обращение клиента в мастерскую;

— Расчет стоимости и оформление заказа;

— Покупка материалов у поставщиков;

— Основная работа: составление дизайнерского проекта, сборка корпуса мебели;

— Доставка и установка готового изделия.

ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ МАСТЕРСКОЙ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КУХОНЬ

Целевая аудитория мастерской по изготовлению кухонь – семьи со средним доходом, которые обновляют мебель раз в 3 года и отдают предпочтение уникальной, качественной и функциональной мебели. Целевая аудитория достаточно обширна, поэтому для разработки эффективной маркетинговой стратегии необходимо разделить целевую группу на подгруппы потребителей:

На стадии становления мебельного предприятия предполагаемыми потребителями станут активные пользователи интернета – аудитория, привлеченная на сайт фирмы различными маркетинговыми инструментами.

Поскольку мебельная мастерская ориентируется именно на интернет-продажи, то главным способом рекламы является создание собственного сайта, профилей в социальных сетях и их активное продвижение.

Первый этап – профессиональный лендинг, в котором необходимо указать ассортимент продукции, сроки изготовления, примеры работ и действующие скидки. Разработка полноценного сайта с необходимым функционалом составит около 50000 рублей. Более бюджетный вариант – создание профилей в социальных сетях и их продвижение. Помимо ассортимента продукции в профиле можно размещать фотографии и отзывы клиентов, перечень услуг, которые предоставляет мебельная мастерская, полезные сведения о различных материалах, информация об уходе за кухонной мебелью, дизайнерские решения, в которые вписывается продукция, информация о проведении акций и бонусов.

Также для мебельной отрасли наиболее эффективным способом рекламы считается размещение информации о продукции на рекламных щитах. Рекомендуется выбирать рекламный щит в непосредственной близости от строительных магазинов, на выезде из города. Средняя стоимость аренды одного рекламного щита 3*6 м на 1 месяц составляет около 23000 рублей/месяц.

Еще одним действенным инструментом рекламы будет размещение буклетов с перечнем всех услуг и портфолио мебельного предприятия в строительных магазинах. Стоимость подобного размещения зависит от условий строительного магазина и обговаривается индивидуально. Можно предложить сотрудничество строительному магазину и совместное проведение акции, которая подразумевает выдачу купонов на скидку в мебельной мастерской при фиксированной сумме покупки. На этот способ рекламы планируется затратить 10000 рублей.

Также эффективным вариантом продвижения мебельной мастерской может стать печать рекламных блоков в специализированной прессе. Стоимость данного вида рекламы составит около 10000 рублей.

Не стоит забывать о таких каналах продвижения, как сотрудничество с частными дизайнерами интерьеров, студиями дизайна, мебельными салонами. Поиск посредников необходимо осуществлять самостоятельно и предлагать им процент от суммы заказа в размере 10-20%.

Эффективными способами привлечение внимания потребителя выступают участие во всевозможных выставках и ярмарках, рассылка рекламных материалов, наличие дополнительных услуг и послепродажного обслуживания: бесплатная доставка, сборка, годовая гарантия ремонта или замены изделия в случае обнаружения дефектов и т.д.

Одной из главных задач маркетинга является формирование общественного мнения и лояльного отношения потребителей к предприятию. Поэтому стоит рассмотреть варианты проведение опроса среди клиентов, результаты которого позволят внести нужные корректировки в производство, учесть требования потребителей к продукции.

Применение того или иного инструмента зависит от целевой аудитории заведения и бюджета проекта. Затраты на рекламу 60 000 рублей.

ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА КУХОННОЙ МЕБЕЛИ

Как открыть мебельный бизнес с нуля? Организация мастерской по изготовлению кухонь подразумевает следующие этапы:

1) Регистрация бизнеса. Начальным этапом открытия мебельной мастерской является регистрация бизнеса в государственных органах. Для ведения коммерческой деятельности регистрируется ИП с упрощенной системой налогообложения («доходы минус расходы» по ставке 15%). Виды деятельности согласно ОКВЭД-2:

31.02 — Производство кухонной мебели

47.59.1 — Торговля розничная мебелью в специализированных магазинах

46.47.1 — Торговля оптовая бытовой мебелью

47.91.2 — Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет.

Лицензии на осуществление этих видов деятельности не требуется, однако рекомендуется сертификация всей производимой мебели, чтобы подтвердить качество продукции. Для этого необходимо соблюдение норм и стандартов:

— ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия»;

— ГОСТ 19917-93 «Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия»;

— ГОСТ Р 50051-92 «Мебель. Стулья. Определение устойчивости»;

— ГОСТ 19194-73 «Мебель. Метод определения прочности крепления подсадных ножек мебели»;

— ГОСТ 13715-78 «Плиты столярные. Технические условия»;

— ГОСТ Р 54208-2010 «Покрытия защитно-декоративные на мебели из древесины и древесных материалов. Классификация и обозначения».

— ГОСТ 30255-95. Мебель, древесные и полимерные материалы.

Также для осуществления расчетов с заказчиками необходимо установить ККТ.

2) Подбор помещения для производства. Чтобы выбрать оптимальную производственную площадь, необходимо четко представлять технологический процесс изготовления. Изготовление корпусной мебели может осуществляться тремя различными способами в зависимости от длительности цикла производства:

— первый способ предполагает полный цикл и включает этапы от изготовления материала для корпусной мебели до выпуска готового изделия;

— второй способ представляет собой изготовление мебели, где сырьем выступают готовые листы ДСП, ДВП, МДФ – по сути, только раскройка и сборка.

— третий способ – короткий цикл, т.е. мебель изготавливается из готовых листов МДФ, ДВП, ДСП, раскроенных на заказ. В данном случае предприятие не нуждается в дорогостоящем оборудовании и больших производственных площадях.

Для малого бизнеса «с нуля» оптимальным вариантом является работа по принципу короткого цикла.

Таким образом, для малого производства мебели будет достаточно 150-200 кв.м. На этой площади будут располагаться:

— производственный цех – место, где проводятся все работы по изготовлению мебели;

— склад готовой продукции и склад сырья;

— комната производственного персонала;

— санузел с душевой кабиной;

— офисное помещение, где проводятся встречи с заказчиками.

Помимо площади, к производственному помещению предъявляются следующие требования:

— нежилое помещение производственного назначения, так как работа цеха связана с высоким уровнем шума;

— первый этаж, два входа. Так как осуществляется выгрузка и погрузка крупногабаритных материалов, необходимо размещение производства на первом этаже. Отдельные входы делаются для цеха и офиса продаж;

— трехфазное электричество 380 ВТ, поскольку для работы некоторого оборудования необходимы высокие мощности;

— наличие водоснабжения, вентиляции, системы противопожарной безопасности, удобство подъезда к зданию, наличие площадки для разгрузки сырья;

— отсутствие сырости и повышенной влажности. Применяемые в производстве мебели материалы боятся влаги и сырости. Готовая продукция также не должна храниться в таких условиях, поскольку мягкая мебель имеет свойство впитывать влагу и запахи.

— отапливаемое помещение, что также необходимо для поддержания идеального качества сырья и готовой продукции.

Для реализации проекта арендуется помещение производственного назначения. Общая площадь — 200 кв.м., арендная плата – 50000 рублей/месяц.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

Об инвестиционной привлекательности мебельного цеха можно судить на основе простых и интегральных показателей эффективности. Изменение стоимости денег во времени учтено с помощью метода дисконтирования денежных потоков.

Срок окупаемости проекта при первоначальных инвестициях в 525 000 рублей составляет 9 месяцев. Чистая ежемесячная прибыль проекта при выходе на плановые объемы продаж составит 93 342 рубля. Выйти на плановый объем продаж планируется на шестой месяц работы.

Годовой объем чистой прибыли за первый год работы составит около 653 000 рублей. Рентабельность продаж в первый год работы составит 12%. Коэффициент рентабельности инвестиций составляет 21,4%, а внутренняя норма прибыли превышает ставку дисконтирования и равна 12,78%. Чистая приведенная стоимость положительна и составляет 1 192 719 рублей, а индекс доходности больше единицы, что говорит об инвестиционной привлекательности проекта. Финансовый план учитывает оптимистичный прогноз продаж, который можно ожидать благодаря высокой эффективности рекламной кампании и качественно выполненной работе.

Успехов Вам!

https://vk.com/smartmoney100