Отделение «Почта Банка» откроется в ноябре в Карачаево-Черкесии


Клиентский центр «Почта Банк» откроется в ноябре в Карачаево-Черкесии (КЧР).Об этом на полях первого форума социальных предпринимателей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), который проходит 19-20 октября на курорте «Архыз», сообщил ТАСС директор Макрорегиона Северный Кавказ ПАО «Почта Банк» Геннадий Каляпин.

«Мы активно строим клиентские центры — отделения банка, которые находятся не на территории почтовых отделений. Во второй половине ноября этого года откроем такой центр в Карачаево-Черкесии. Во всех других республиках Северного Кавказа такие отделения банка уже открыты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в КЧР сейчас банк имеет семь окон на базе почтовых отделений. «Кроме этого, у нас здесь порядка 40 точек, где сотрудник почты… оказывает населению банковские услуги. До конца года планируем четыре точки открыть при МФЦ», — пояснил Каляпин.

Он отметил, что более 80% точек «Почта Банка» находятся в сельской местности либо в небольших городах. «Та форма развертывания сети, которую мы выбрали, — открытие в почтовых отделениях — позволяет нам минимизировать операционные расходы и сделать банковские услуги доступными для населения. Активно участвуем и в социальных проектах, один из них — «Социальная карточка», которая выпускается бесплатно социально незащищенным гражданам; проект был уже реализован в Мурманске и Череповце. Социально ответственные предприниматели по этим картам при оплате товаров и услуг предоставляют людям определенные скидки», — добавил Каляпин.

Первый форум социальных предпринимателей СКФО собрал в КЧР более 200 участников. В программе мероприятия — круглые столы и пленарные заседания, мастер-классы и тренинги по социальному проектированию, изучению опыта других регионов России и стран зарубежной Европы.

Форум проводится в рамках реализации государственной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Он организован Минэкономразвития Карачаево-Черкесии и республиканским Центром поддержки предпринимательства.

tass.ru