Методы торговли на форекс


Каждый трейдер уникален и стиль его торговли зависит только от его личных предпочтений, от его отношений к деньгам и от того, какое место в его жизни занимают денежные знаки. И тем не менее, можно выделить некоторые методы торговли на форексе, которым следует большая часть трейдеров.

Например, различают:

Технический метод
Метод скальпирования
Торговля на межрыночном спреде
Торговля на импульсах
Торговля на арбитраже
Автоматизированная торговля

Алгоритм торговли акциями на форексе

Выбор одного из методов, как правило, зависит от рынка, на котором ведется торговля, а также от предмета торговли (валюта или товар). Разберем данные методы торговли на форексе поподробнее.

Технический метод предусматривает быстрое получение прибыли. Он включает в себя изучение торговых объемов и движения цен, оценку истории работы компании (если речь идет о торговле акциями), анализ ценовых движений и графиков, прогнозируется поведение акций в будущем на основании торговых моделей в прошлом. Из недостатков метода выделяют отсутствие идеального индикатора для каждого инструмента рынка, наличие множества технических индикаторов.
Метод скальпирования состоит в многочисленных покупках и продажах рыночного инструмента в течение одного дня, маленькой прибылью. В итоге такой метод как раз дает возможность получить весомую прибыль. Опытные трейдеры, в том числе российский гуру форекса Александр Герчик, называет этот метод достаточно безопасным, так как он приносит мало потерь.
Торговля на межрыночном спреде. В этом случае трейдер открывает длинную позицию на одном инструменте торговли и короткую на другом (эти инструменты тесно взаимосвязаны). Покупка и продажа таких инструментов удачно использует корреляцию между ними. Это сложный в исполнении метод, который требует ведения сделок на разных биржах.
Торговля на импульсах требует от трейдера самых простых аналитических навыков. Принцип метода состоит в том, что повышающийся в цене рыночный инструмент будет продолжать расти в цене, а падающий – продолжит падать. Трейдеры ориентируются на динамические индикаторы. Этот метод чаще используется активными и рискованными трейдерами.
Торговля на арбитраже еще именуется в среде трейдеров «безрисковой прибылью». В этом случае одновременно совершается покупка и продажа инструмента рынка, а прибыль получают от дифференциала в цене. Чаще используют этот метод при торговле на разных торговых площадках или биржах. Метод успешно практикуется на низколиквидных рынках.
Автоматизированная торговля – это торговля с помощью торговой системы (советника). Такие программы проверяют рынок в автоматическом режиме в поиске сделок, которые отвечают заданным трейдером условиям и правилам. Если такие сделки найдены, то они совершаются автоматически.

gerchik.ru