Бизнес-план интернет-магазина


Организация интернет-магазина, особенно в городах с дорогой коммерческой недвижимостью, безусловно, гораздо менее затратное предприятие, чем организация обычного магазина.

Довольно часто, искушенный покупатель приходит в оффлайновый магазин только “пощупать” товар, после чего заказывает тот же самый товар в интернет-магазине со значительной скидкой и доставкой. И это правильно! Зачем покупателю переплачивать за чужую аренду и дорогую рекламу?

В этой статье мы изложим наши приблизительные оценки стоимости создания “с нуля” абстрактного интернет-магазина с количеством товаров порядка 200-300 штук.

Стоимость создания интернет-магазина складывается из следующих составляющих:

1) Затраты на он-лайн
2) Затраты на офф-лайн
3) Постоянные ежемесячные затраты

По нашему мнению, для “быстрого старта” интернет-магазина в наиболее простом варианте, не нужны отдельные офисные помещения, склады, выделенные интернет-сервера. Можно вполне обойтись комнатой в квартире или дополнительным столом в офисной комнате, арендой виртуального хостинга, а товар забирать со складов поставщиков.

Затраты на он-лайн:

  • Покупка домена и хостинга.
    Регистрация домена в зоне RU – 20 долларов
    Хостинг на надеждном, быстром сервере, 500 Мб, неограниченный трафик, PHP, MySQL, на год – 100 долларов
  • Разработка “движка” интернет-магазина – 2000-5000 долларов . В стоимость входит дизайн, проектирование, программирование, наполнение товарами, размещение в интернете.

Итого, затраты на он-лайн: 2120-5120 долларов

Затраты на офф-лайн:

  • Организационные расходы — 500–700 долл. Они включают расходы по регистрации предприятия в форме ООО, расходы на открытие расчетного счета в банке, внесение минимального уставного капитала. В принципе, поначалу можно обойтись и без регистрации, если вы готовы некоторое время работать “вчерную”.
  • Закупка компьютеров и оргтехники для организации рабочих мест (2 рабочие станции, лазерный принтер, кассовый аппарат) — 1500-2000 долларов. Если это оборудование уже есть – то, соответственно, не учитываем этот пункт.
  • Монтаж локальной сети и настройка оборудования — 100-200 долларов.
  • Настройка программного обеспечения – 100 долларов

Итого, затраты на офф-лайн: до 3000 долларов

Постоянные ежемесячные затраты:

  • Расходы на бухгалтерское сопровождение — 200 долларов в месяц.
  • Аренда офиса или комнаты — 300 долларов в месяц (помещение площадью около 10 кв. м ).
  • Ежемесячная плата за телефонные линии, доступ в Интернет, продление аренды домена и хостинга (через год) — около 200 долларов в месяц
  • Реклама в Яндекс.Директ – 50-100 долларов в месяц
  • Реклама в Яндекс.Маркет – 50-100 долларов в месяц
  • Реклама в Рамблер.Покупки – 40-100 долларов в месяц
  • Другая он-лайновая и офф-лайновая реклама – 100 долларов в месяц
  • Поддержка и развитие сайта интернет-магазина – 100-200 долларов в месяц
  • Офисные расходы (расходные материалы для оргтехники, канцелярские товары и пр.) — 200 долларов в месяц

Итого, постоянные ежемесячные затраты: 1240-1500 долларов в месяц

На первом этапе, владелец магазина может совмещать функции контент-менеджера (менеджера, отвечающего за наполнение интернет-магазина товарами, новостями, полезной информацией и пр.), менеджера по заказам, администратора интернет-магазина, менеджера по закупкам, бухгалтера и даже курьера. Со временем, на эти должности желательно нанимать отдельных исполнителей. В качестве альтернативы найму собственных курьеров, можно использовать специальные курьерские службы для доставки товаров по городу, области и России.

В целом, минимальные затраты на открытие магазина могут составить 5000-8000 долларов, ежемесячные постоянные затраты – от 1500 долларов.

Естественно, это очень приблизительная смета затрат и при расчете бизнес-плана реального интернет-магазина эти цифры могут вырасти.

Чтобы выйти на уровень окупаемости, интернет-магазин должен обеспечить уровень чистой прибыли не менее, чем сумма ежемесячных затрат плюс необходимо покрыть первоначальные затраты на открытие магазина. Также нужно учитывать налоги (если работаем официально) и непредвиденные расходы. Предположим, что для выхода на окупаемость “в ноль” необходимо получение ежемесячной прибыли в 1,5-2 раза большей, чем затраты. Таким образом, нам необходимо получать ежемесячную прибыль около 2000-3000 долларов , чтобы магазин окупался.

Допустим, что средняя стоимость одного товара в магазине – 100 долларов , а прибыльность – 20% . Тогда для выхода на окупаемость, необходимо продавать около 100-150 товаров в месяц или 5-7 товаров каждый рабочий день. Учитывая, что в одном заказе может быть несколько товаров, такой объем заказов может обработать и один-единственный менеджер.

Чтобы в магазине продавалось 5-7 достаточно дорогих товаров в день, необходима посещаемость на уровне 100-200 уникальных посетителей в день. Этого можно добиться, оптимизируя магазин под поисковики, применяя методы раскрутки и оплачивая контекстную рекламу.

Таким образом, быстрый выход интернет-магазина на уровень окупаемости – задача вполне реальная.

Необходимо подчеркнуть, что создание удобного и эффективного сайта интернет-магазина является важной, но все же не главной задачей при организации бизнеса в интернете.

Для владельца бизнеса наиболее важными вопросами являются:

  • Что продавать?
  • Оптимизация затрат на создание и поддержание инфраструктуры магазина
  • Разработка рекламной стратегии, способов обеспечения конкурентного преимущества
  • Развитие

Рынок интернет-торговли в Росии во многих областях еще не перенасыщен товарными предложениями и конкуренция, зачастую, невелика. В тоже время, платежеспособных пользователей интернета с каждым днем становится все больше и спрос на дешевые товары в интернет-магазинах с их стороны довольно значителен.

Проведя подробный анализ спроса и предложения, используя для этого, например результаты поиска Яндекс и статистику Яндекс.Директ, можно “нащупать” выгодные товарные ниши, где спрос превышает предложение или предложение вообще отсутствует. Удачно выбранное направление может сделать магазин “золотым”. В свою очередь, неудачный выбор может привести к полному отсутствию заказов, несмотря на грамотную организацию и мощную рекламу.

В заключение отмечу, что организация интернет-магазина, по сравнению с организацией обычного магазина, имеет несомненные преимущества – быстрый старт, меньше первоначальных и постоянных затрат, быстрая окупаемость, более широкий круг покупателей.

Григорий Копанев

Источник: Студия “Ума”

ФРУКТОВАЯ ФЕРМА Серфинг+Бонусы = Вывод без вложений!
Bitcoin бесплатно

Экспресс-обмен электронных валют: Скидки для постоянных клиентов.
Банк. карта UAH Банк. карта RUB Банк. карта EUR Банк. перевод EUR. Kaspi Gold KZT. Сбербанк RUB. Приват24 UAH. Monobank UAH. Ощадбанк UAH. Bitcoin BTC. Bitcoin Cash Node BCH. Bitcoin SV BSV. BAT BAT. Binance Coin (BEP2) BNB. Bitcoin Gold BTG. Dash DASH. Doge DOGE. EOS EOS. Ethereum (ERC20) ETH. Ethereum Classic ETC. Litecoin LTC. Matic Token MATIC. Monero XMR. NEO .OmiseGo OMG. Ripple XRP. Stellar Lumens XLM. Tron TRX. Waves WAVES. Zcash ZEC. 0x ZRX. ADV Cash USD.NM. ADV Cash RUB. ADV Cash EUR. ADV Cash UAH. Payeer USD. Payeer RUB. Payeer EUR. Perfect Money USD. Perfect Money EUR. Tether (ERC20)USDT. Tether (OMNI) USDT. Tether (TRC20) USDT. TrueUSD TUSD. USD Coin USDC. Paxos PAX. DAI DAI!

Анекдоты
Фильмы онлайн бесплатно
Что такое hyip?
Что такое платёжная система?
Что такое онлайн-обменник и принцип его работы?
Заработок без вложений!
Что такое Форекс?

ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ!