Суд в США приравнял эмодзи к финансовой рекомендации

Нью-йоркский суд впервые признал эмодзи летящей космической ракеты, графика и мешочка с деньгами финансовой рекомендацией

Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка признал эмодзи 🚀📈💰 «финансовой отдачей от инвестиций». Об этом у себя на странице в твиттере сообщила экс-сотрудница Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Лиза Браганса.
Источник: twitter.com

Binance: криптовалютная биржа для торговли Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, XRP, BNB, BUSD, Альткоины.

Решение вынес судья Виктор Марреро в рамках ходатайства блокчейн-фирмы Dapper Labs. Истцы считают, что канадская фирма нарушила закон о ценных бумагах, продвигая невзаимозаменяемые токены коллекции NBA Top Shot Moments. В постановлении судья заявил, что эмодзи космического корабля, биржевой диаграммы и мешка для денег означают финансовую отдачу от инвестиций. Остается неясно, повлияет ли этот судебный прецедент на рассмотрения других дел с фигурированием эмодзи. Пользователи в социальных сетях в качестве протестной кампании принялись писать дисклеймеры к эмодзи, чтобы отвести от себя потенциальные судебные претензии.
Эмодзи на скамье подсудимых

По данным Университета Санта-Клары, за последние почти двадцать лет эмодзи фигурировали более чем в 170 судопроизводствах в США, отмечают журналисты The Verge. Впервые «смайлы» появились в судебном деле в 2004 году, и с тех пор они чаще всего встречаются в делах о сексуальных домогательствах. Со временем на смену «смайлам» пришли эмодзи, которые часто фигурировали в делах от убийств до грабежа.

Binance: криптовалютная биржа для торговли Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, XRP, BNB, BUSD, Альткоины.

При этом в американском судопроизводстве нет какого-то единого подхода к тому, как классифицировать эмодзи. Трудности связаны с тем, что эмодзи выглядят по-разному на разных платформах. Например, в зависимости от типа смартфона эмодзи 😬 может выглядеть по-разному. Мало того, что эмодзи разрабатываются по-разному на разных платформах смартфонов, люди по-разному интерпретируют одни и те же эмодзи. Например, более ранний дизайн ухмыляющегося смайлика на iOS интерпретировался как гораздо более негативный, чем тот же смайлик, отображаемый на других платформах, отмечают в The Verge.