Экс-трейдеры Barclays заработали 700% на вложениях в NFT

Бывшие трейдеры банка Barclays окупили на 700% вложения в невзаимозаменяемые токены коллекции Bored Ape Yacht Club

Экс-трейдеры облигациями в британском банке Barclays заработали свыше $9,2 млн на вложениях в невзаимозаменяемые токены (NFT) коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на самих трейдеров.

Binance: криптовалютная биржа для торговли Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, XRP, BNB, BUSD, Альткоины.

Как сказали Ови Фарук и Майк Андерсон, вложения в NFT принесли им прибыль в размере 700%. Столь большая отдача от инвестиций побудила трейдеров с десятилетним стажем покинуть банк и сфокусироваться на крипторынке. По информации Bloomberg, Фарук и Андерсон продали на маркетплейсе OpenSea 72 токена коллекции BAYC. Цена каждого токена составила в районе 78 ETH (~$130 000 за один NFT). Несмотря на успешную сделку, Фарук считает, что NFT все еще крайне неликвидны. Как выяснило издание, продажи Фарука и Андресона продавили цену на NFT коллекции BAYC на 2% до 77,4 ETH.

Binance: криптовалютная биржа для торговли Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, XRP, BNB, BUSD, Альткоины.

Помимо инвестиций в NFT, оба трейдера также напрямую вложились в Yuga Labs, студию-разработчика BAYC и других NFT-проектов. Фарук и Андерсон также являются держателями токенов apecoin (APE), однако неясно, планируют ли оба трейдера сливать и эти альткоины.

Несмотря на большую окупаемость инвестиций, NFT-коллекции от Yuga Labs попали в череду скандалов. В феврале в Yuga Labs объявили о смене логотипа коллекции Bored Ape Kennel Club (BAKC) из-за обвинений в плагиате. Выяснилось, что некий фрилансер, который работал на Yuga Labs, скопировал изображение нарисованного черепа для логотипа BAKC с другого сайта. Правообладатели рисунка при этом подчеркнули, что не давали Yuga Labs никакого разрешения на использование рисунка. Соучредитель Yuga Labs Грег Солано признал инцидент, однако не объяснил, как в студии вообще допустили кражу готового рисунка для коллекции BAKC.

Ранее Yuga Labs достигла соглашения по другому судебному разбирательству о плагиате коллекции BAYC. Студия пошла на мировую с Томасом Леманом, который создал веб-сайты и смарт-контракты для проекта-подражателя BAYC Райдера Риппса.
Проект Риппса представляет собой серию из 10 000 невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые имеют те же имена, функции и черты, что и знаменитые NFT Bored Ape Yacht Club. Создание коллекции стало основой для судебного дела о нарушении прав на товарный знак.