Celsius частично возобновил вывод средств

Спустя 8,5 месяца криптокредитор Celsius начал возвращать средства некоторым клиентам

Криптокредитор Celsius Network частично возобновил вывод средств спустя 8,5 месяцев после приостановки операций. Об этом говорится в сообщении в «Твиттере».

Согласно многочисленным сообщениям в социальных сетях, по состоянию на 2 марта некоторые клиенты, которые держали средства на счетах Celsius Custody, наконец-то смогли снять свои средства с платформы кредитора.

Программа Custody, пользователи которой смогут вернуть свои активы, позволяла хранить на счете в Celsius криптовалюты, обменивать их и использовать в качестве обеспечения кредита. Однако активы на таких счетах не приносили доход. Сейчас пользователи Custody могут забрать около 94% своих средств. Решение о выплате оставшихся 6% будет принято судом позднее.

Клиенты сообщают, что несколько недель назад они получили электронное письмо со списком тех, кто имеет право снять свои средства, а 2 марта получили еще одно сообщение о том, что снятие средств может быть обработано. Кроме того, известно, что некоторые пользователи, внесшие кошельки в список перед попыткой вывода средств, получили свои средства в течение нескольких минут; другие указали на большие задержки.

Binance: криптовалютная биржа для торговли Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, XRP, BNB, BUSD, Альткоины.

Однако количество попыток вывода средств, похоже, накопилось, и некоторые утверждают, что запросы на вывод средств преобразуются в запросы в службу поддержки, обработка которых может занять несколько дней из-за «слишком большого количества запросов и нехватки персонала».

Binance: криптовалютная биржа для торговли Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, XRP, BNB, BUSD, Альткоины.

В начале июня 2022 года Celsius, имевший на тот момент 1,7 млн клиентов, сообщил, что переживает трудные времена из-за рыночных условий. Затем в июня платформа приостановила все операции, а в начале июля подала заявление о банкротстве.

В декабре суд обязал криптокредитора вернуть клиентам криптовалюту на сумму $44 млн. Решение приняли в связи с тем, что часть средств, хранящаяся на депозитарных счетах компании, принадлежит не ей, а пользователям.