Mattel ждет резкого падения продаж во II кв, надеется на праздничный сезон











Mattel Inc (NASDAQ:MAT) сообщила во вторник, что новая линейка игрушек Baby Yoda будет готова для поступления в продажу к Рождеству, но спрогнозировала резкое падение продаж во втором квартале из-за коронавируса.

Компания спрогнозировала более значительное снижение продаж во втором квартале, чем падение на 14% за первые три месяца года, отправив свои акции вниз на 10% в торгах после завершения официальной сессии в дополнение к падению на 36% с начала года.

Mattel отчиталась о чистых продажах в первом квартале в размере $594,1 миллиона, что ниже консенсус-прогноза аналитиков в $652,7 миллиона.

“Несмотря на то, что индустрия игрушек не защищена от рецессии, она устойчива во время спадов… мы считаем, что родители будут продолжать уделять приоритетное внимание расходам на своих детей, даже в трудные экономические времена”, – сказал глава компании Инон Крейц.

“Поскольку примерно 65-70% наших продаж обычно приходится на вторую половину года, есть время восстановить динамику продаж”.

За исключением некоторых статей баланса, Mattel зафиксировала убыток в 10 центов на акцию в первом квартале, что на цент больше, чем ожидали аналитики, согласно данным IBES от Refinitiv.

Mattel сообщила, что у компании есть кредитная линия на сумму $1,6 миллиарда и достаточно наличных денег, чтобы пережить кризис.

(Удай Сампат в Бангалоре; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: investing.com