США хорошо выучили уроки Великой депрессии

Придётся подискутировать теперь и с Силуановым.

ФРС США, их финансовые власти, раздают сейчас деньги не потому что их доллар резервная валюта, а потому что хорошо выучили уроки своей Великой депрессии, когда попытка зажимать денежную массу, экономить бюджет привели к глубочайшему финансовому кризису в США.

В те годы, с 1929-го по 1939-й, доллар не был резервной валютой. Финансовая система США, после разрушения Международный связей в начале 30-х жила в замкнутой сфере. В те годы финансовые рынки всех стран отделились друг от друга. Доллар не принимали в расчёты в других странах.

Но именно тогда Рузвельт, опираясь на экономические расчёты Кейнса, начал наращивать бюджетные расходы и увеличивать дефицит. Когда экономика находится на спаде, в депрессии ее нужно поднимать не экономией бюджета, а наоборот наращиванием бюджетных трат. Нужно платить пособия безработным, предоставлять им любую работу. Нужно помогать деньгами малоимущим, нужно начинать платить пенсии старикам. Нужно начинать обширные программы инфраструктурных проектов и не смотреть на экономию бюджета. Нужно тратить, тратить и тратить бюджетные деньги, даже за счёт печатного станка. Этот посыл лежал в основе “Нового курса” Рузвельта, которые постепенно и вывел Америку из затяжного кризиса.

Это – азы. Это есть во всех учебниках по экономике и странно напоминать об этом нашему Вице-премьеру, по совместительству, министру финансов.

Не доллар, как резервная валюта, а масштабные бюджетные расходы вывели Америку из кризиса, создали великую экономику и затем уж позволили на этой базе, сделать из доллара резервную валюту. Это был очень важный урок для них. И нам тоже, полезно было бы учиться на тех чужих уроках, чем совершать собственные ошибки. Они будут стоить нам очень дорого.

Источник: facebook.com/sergey.vasiliev.106/posts/10158207119639650

Экспресс-обмен электронных валют: Скидки для постоянных клиентов.
Банк. карта UAH Банк. карта RUB Банк. карта EUR Банк. перевод EUR. Kaspi Gold KZT. Сбербанк RUB. Приват24 UAH. Monobank UAH. Ощадбанк UAH. Bitcoin BTC. Bitcoin Cash Node BCH. Bitcoin SV BSV. BAT BAT. Binance Coin (BEP2) BNB. Bitcoin Gold BTG. Dash DASH. Doge DOGE. EOS EOS. Ethereum (ERC20) ETH. Ethereum Classic ETC. Litecoin LTC. Matic Token MATIC. Monero XMR. NEO .OmiseGo OMG. Ripple XRP. Stellar Lumens XLM. Tron TRX. Waves WAVES. Zcash ZEC. 0x ZRX. ADV Cash USD.NM. ADV Cash RUB. ADV Cash EUR. ADV Cash UAH. Payeer USD. Payeer RUB. Payeer EUR. Perfect Money USD. Perfect Money EUR. Tether (ERC20)USDT. Tether (OMNI) USDT. Tether (TRC20) USDT. TrueUSD TUSD. USD Coin USDC. Paxos PAX. DAI DAI!

Анекдоты
Фильмы онлайн бесплатно
Что такое hyip?
Что такое платёжная система?
Что такое онлайн-обменник и принцип его работы?
Заработок без вложений!
Что такое Форекс?

ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ!