Трамп обещает через одну – две недели рассказать, выполняет ли Китай торговое соглашение











Президент США Дональд Трамп через одну – две недели сделает заявление о том, выполняет ли Китай первую фазу торгового соглашения.

«Я смогу объявить об этом через неделю или две. Не только касательно сельхозпродукции, но также и многих других отраслей», – сказал Трамп в среду, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Белом доме.

На вопрос, намерен ли Вашингтон ввести дополнительные пошлины в отношении Пекина за якобы запоздалое реагирование на распространение вируса, президент ответил: «Я не хочу об этом говорить сейчас. Мы в середине больших дел».

Церемония подписания соглашения по первой фазе торговой сделки между США и Китаем состоялась 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Китай, в частности, согласился увеличить закупки американской продукции на 76,7 млрд долларов в течение первого года и на 123,3 млрд долларов – в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других американских товарах.

ИСТОЧНИК: tass.ru