Один из крупнейших в США мясокомбинатов компании Smithfield Foods (“Смитфилд фудс”), который расположен в штате Южная Дакота и принадлежит китайской группе WH Group (“Дабл-ю-эйч груп”), чьи акции котируются на Гонконгской фондовой бирже, возобновил свою работу. Об этом сообщила в пятницу газета «Саут Чайна морнинг пост».

Предприятие оставалось закрытым более трех недель из-за выявления коронавируса у нескольких сотен его сотрудников. С четверга оно в поэтапном режиме вновь начало работу, усилив меры санитарно-эпидемиологического контроля, и намерено выйти на полную мощность к концу мая.

На комбинате, расположенном в городе Су-Фолс, заняты 3 700 человек. На долю завода приходится 4-5% производства свинины в стране.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе подписал указ об обеспечении продовольственной безопасности, направленный на содействие работе предприятий мясной промышленности. Основой для указа послужил закон о производстве продукции военного назначения времен Корейской войны (1950-1953). Трамп фактически обязал мясоперерабатывающие предприятия продолжать работу в условиях пандемии.

Как сообщалось, порядка 5 тыс. сотрудников 115 мясокомбинатов и птицеферм США в марте и апреле заразились коронавирусом, 20 из них умерли.

от MONEY