Ужасная статистика по занятости не сломила американских инвесторов

Экономическая игра

В пятницу, 8 мая, главным информационным событием для американских бирж стала публикация важнейших индикаторов состояния национальной экономики – пакета статистических данных Министерства труда США по рынку труда за предшествующий месяц, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны. Инвесторы с огромной тревогой ожидали обобщенных показателей после того, как все предыдущие промежуточные замеры, включая число обращений за пособиями по безработице, свидетельствовали о беспрецедентных масштабах бедствия на рынке труда.

Принимая во внимание все негативные для общенациональной ситуации с занятостью последствия принятых в различных штатах и длящихся уже достаточно долго мер в борьбе с пандемией коронавируса, экспертное сообщество ожидало в апреле второго подряд сокращения рабочих мест в несельскохозяйственном секторе страны и оценивало его в среднем в 22 млн. Фактический же официальный результат оказался несколько лучше консенсус-прогноза и зафиксировал 20.5 млн лишившихся работы граждан, что все равно является исторически рекордным падением занятости. Частный сектор аннулировал в апреле 19.52 млн штатных позиций при ожидавшихся 21.86 млн и после скорректированного до 870 тыс. с 701 тыс. уменьшения в предыдущем месяце. Тогда как государство, приостановив деятельность части своих учреждений, оставило без работы около 1 млн служащих.
Общая безработица при этом подскочила до максимального с 1940 г. уровня в 14.7% при ожидавшихся 16.0% с 4.4% в марте. В свою очередь, альтернативная мера измерения безработицы U6, которая учитывает тех людей, кто желает устроиться на полную ставку, но не имеет никакой работы или вынужден трудиться на условиях частичной занятости, в апреле взлетела до 22.8% с 8.7% месяцем ранее. А показатель Participation rate, фиксирующий долю рабочей силы в общей численности взрослого населения, уменьшился до 60.2% с 62.7% в предыдущем месяце.

Средняя продолжительность рабочей недели удлинилась до 34.2 часов с пересмотренного значения 34.1 часа (первоначально 34.2 часа) в марте. Средний почасовой доход парадоксально вырос на 4.7% до 30.01 долларов, что свидетельствует лишь о том, что основная часть потерявших работу людей имела зарплату меньше, чем у оставшихся и тем самым снижала ее усредненную величину. По сравнению же с прошлым годом средний почасовой доход и вовсе подскочил на исключительные 7.9%.

Гнетущая по своему содержанию сводка данных по занятости в США, которую некоторые комментаторы уже успели окрестить “новостями из ада”, тем не менее, не испортила настроения инвесторам, поскольку те готовились к предсказанным аналитиками еще более худшим цифрам. К тому же стало известно, что основной контингент уволенных сотрудников работал на непостоянной или временной основе. Поэтому обнародованная статистика по труду была воспринята рыночным сообществом как констатация “дна” с хорошими перспективами преодоления сложившейся ситуации на фоне обещанных во многих штатах послаблений. Эти надежды обусловили уверенный подъем фондового рынка в течение всей торговой сессии. В конечном результате все основные фондовые индексы финишировали в солидном плюсе и добились значительного выигрыша по итогам прошедшей недели.

Индекс Dow Jones industrial average увеличился на 455.43 пунктов или 1.91% до 24331.32 пунктов, рост за неделю составил 2.6%. Индекс Standard & Poor’s 500 увеличился на 48.61 пунктов или 1.69%, закрывшись на уровне 2929.80 пунктов и прибавив в течение недели 3.5%. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 141.66 пунктов или 1.58% до значения 9121.32 пунктов, выигрыш за неделю составил 6.0%.

Высший дивизион американской экономики Тор-30 добился абсолютного положительного результата. Наиболее же успешно по итогам торгов выступили многопрофильная инновационно-производственная химическая компания Dow (+4.51%), крупнейший в мире производитель землеройно-транспортной техники Caterpillar (+4.49%), лидер энергетической отрасли Exxon mobil (+4.39%), один из ведущих представителей высокотехнологичного сектора Cisco Systems (+3.92%) и флагман авиационной промышленности Boeing (+3.72%).

Одна из ведущих американских компаний в области разведки и добычи энергоносителей Noble Energy подскочила на 13.5% благодаря непредвиденно успешным финансовым результатам в 1-м квартале года.

Один из апологетов сетевого маркетинга, производящий пищевые добавки и препараты для снижения веса, Herbalife Nutrition вырос на 11.5%, отчитавшись в 1-м квартале по основным показателям существенно лучше, чем предполагалось на Уолл-стрит.

Производитель энергетических напитков Monster Beverage выиграл 5.9%, сообщив о большем объеме совокупной выручки и квартальной прибыли, чем предсказывалось аналитическим пулом.

Производитель аналоговых и смешанных интегральных микросхем Qorvo прибавил 2.2%, повысив целевой прогноз по итогам фискального года после сильных результатов доходности в предыдущем квартале.

Ведущий мировой туристический портал TripAdvisor опустился на 4.3%, продемонстрировав разочаровывающие квартальные финансовые результаты вследствие резкого падения спроса на его услуги в условиях пандемии коронавируса.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне по итогам торгов на COMEX снизилась на 11.90 долларов или 0.7% до значения 1713.90 долларов за тройскую унцию.

Инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны альтернативных и безопасных вложений уменьшилась в связи с уверенным ростом курсов акций на фондовых площадках США. Однако по итогам недели драгметалл приобрел 0.8%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX выросла на 1.19 долларов или 5.1% до уровня 24.74 долларов за баррель.

Нефть подорожала после недавних сообщений, подтверждающих соблюдение картелем ОПЕК (в первую очередь Саудовской Аравией) и рядом других ведущих нефтедобывающих стран своих обязательств в рамках нового соглашения о сокращении объемов добычи нефти. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы нефть подскочила в цене на 25.1%.




ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ
Мировые финансовые новости, красивые девушки, красивые автомобили, анекдоты, наука, обычные новости, бизнес наука, фильмы онлайн бесплатно, интересные видеоролики, фото приколы, биографические и документальные фильмы, боевики, драмы, комедия, о любви, ужасы, фэнтези
Админ сайта money7777.info проносит свои извения за контент у нас нет денег на копирайтера поэтому админ сайта вставит ссылки на ваш сайт... Владелец сайта http://money7777.info не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной на сайте http://money7777.info и в рекламных банерах и в рекламных ссылках. Высокодоходные инвестиционные фонды