Золото упало, но пока выше $1700 на страхе перед новой волной коронавируса

В понедельник золото упало на рынке в Азии, но пока держится выше отметки в $1700.

Фьючерсы на золото снизились на 0,26% и составили $1 709,60 в 23:58 по восточному времени (04:58 по Гринвичу), и азиатские фондовые индексы пошли в рост. «Желтый металл» и акции обычно движутся в противоположных направлениях.

Но из-за сообщений о потенциальной второй волне вспышки коронавируса в Китае и Японии инвесторы могут обратиться к золоту как к надежному убежищу.

Китай сообщил о 17 новых случаях заболевания по состоянию на 10 мая, и закрыл въезд в город Шулан, в провинции Цзилинь на северо-востоке страны.

Город находится на границе с Северной Кореей, и закрытие его вызвало вопросы о том, как изолированная страна справляется с пандемией коронавируса.

Между тем в Южной Корее появились опасения по поводу второй волны эпидемии, поскольку 10 мая страна объявила еще о 27 случаях заболевания, что является самым высоким показателем с марта.

В стране наблюдается вспышка случаев заболевания коронавирусом, связанных с работой ночных клубов в районе Итевон в Сеуле, всего через несколько дней после объявления об ослаблении мер по социальному дистанцированию.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила в пятницу, что МВФ рассматривает возможность пересмотра в сторону понижения глобальных экономических прогнозов.

Она также предостерегла США и Китай от возобновления торговой войны, которая может помешать восстановлению глобальной экономики после вируса.

Главы регионов Федеральной резервной системы США Джеймс Буллард, Лоретта Местер и Патрик Харкер должны выступить на мероприятиях во вторник.

Автор Джина Ли

Экспресс-обмен электронных валют: Скидки для постоянных клиентов.
Банк. карта UAH Банк. карта RUB Банк. карта EUR Банк. перевод EUR. Kaspi Gold KZT. Сбербанк RUB. Приват24 UAH. Monobank UAH. Ощадбанк UAH. Bitcoin BTC. Bitcoin Cash Node BCH. Bitcoin SV BSV. BAT BAT. Binance Coin (BEP2) BNB. Bitcoin Gold BTG. Dash DASH. Doge DOGE. EOS EOS. Ethereum (ERC20) ETH. Ethereum Classic ETC. Litecoin LTC. Matic Token MATIC. Monero XMR. NEO .OmiseGo OMG. Ripple XRP. Stellar Lumens XLM. Tron TRX. Waves WAVES. Zcash ZEC. 0x ZRX. ADV Cash USD.NM. ADV Cash RUB. ADV Cash EUR. ADV Cash UAH. Payeer USD. Payeer RUB. Payeer EUR. Perfect Money USD. Perfect Money EUR. Tether (ERC20)USDT. Tether (OMNI) USDT. Tether (TRC20) USDT. TrueUSD TUSD. USD Coin USDC. Paxos PAX. DAI DAI!

Анекдоты
Фильмы онлайн бесплатно
Что такое hyip?
Что такое платёжная система?
Что такое онлайн-обменник и принцип его работы?
Заработок без вложений!
Что такое Форекс?

ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ!